《稻草人》读后感
这篇童话通过一个富有同情心而又无能为力的稻草人的所见所思,真实地描写了二十年代中国农村风雨飘摇的人间百态。语言简洁、朴素,充满诗意,富有听觉和视觉美。
其中,我最喜欢的是傻子,他乐于助人,会安慰别人。他一生下来就睡在大抽屉里,让乳娘喂给他吃,不是母亲的奶哪里会有甜味呢?傻子就是这样长大的。有一件事让我很感动,国王在广场上开会,所有的人都在,傻子当然也在,国王说:“从未有过的耻辱!从未有过这样大的耻辱!咱们只能打胜仗!”傻子觉得很可怜就说:“国王,不必等敌人了,你就杀我解解气吧。”国王说:“谢谢你!不必了。”后来,傻子去皇宫,国王说:“你是个工匠,做一个牌楼吧。”
做好了,后人们说:“太美了!”
我爱这本书。