文具盒小学作文
“主人,你的铅笔忘记装了!”早晨刚刚起床,我的文具盒就发出了提醒的语句。我走到到我的小书桌前,文具盒自动张开了嘴巴,我一看,铅笔果然忘记装了。我检查并且又收拾了一下,收拾完吃过早饭,就背起书包向学校赶去。
我刚走到学校门口,书包就震动了起来,我赶紧打开书包,文具盒“蹭”的一下跳了出来,又对我说:“主人,你的红领巾忘系了,要不然该被扣分了。”我低头一看,红领巾真的忘系了,我赶紧从书包里拿出红领巾系上,向校园走去。
在学校里,文具盒依旧提醒我要注意礼貌、注意文明。在课堂上,我一不注意听讲,它马上就会亮起红色的警告灯,并且把他的皮肤变成像电视屏幕一样,然后打出一行字:小主人,你要注意听讲呀!
每当我有什么不良习惯时,它时刻提醒我、警告我,使我成为一名优秀的好学生。
“嘟……”我的文具盒发出警报,“糟了,要没电了!”我一下子坐起来,才发现又是做梦。唉!我亲爱的“智能文具盒”什么时候才能出世啊!