小学春节作文
快要过年了,我们个个都去买年货,超市里热闹到要“抢”才行。可我们家却不一样,因为我们家开了一个商店,所以每只要是一家人,都随便拿。过年那天我们出去吃早饭,居然只要一块五,还把荷包蛋上写个“年”,送两个红蛋。玩具店组织游戏:先会送给你一部赛车,把赛道做成“年”字形,胜利了还有对联送。我们小区有个习惯,每到过年全区小孩子第一天都要彼此认识认识,然后开始“打仗”,有拿弹弓的,有拿的,还有拿雪球的,大伙儿都开始“打仗”。
到了中午,我们去吃团圆饭,到五星级酒店去,大人们超码要谈三四个小时,,小孩在那里很无聊。晚上十二点,大家就把各自的花炮拿出来放,五彩缤纷的花炮很是好看。
还有看晚会,更是精彩,奶奶叫我们来看,自己却睡着了,一声巨大的花炮轰鸣把奶奶惊醒,“怎么了?”奶奶跳起来惊讶地问。她以为家里塌了,我们哈哈大笑。春节真精彩、有趣、快乐……