教训的小学作文
昨天早上早饭后,准备上学的时候,从桌子上拿了一盒酸奶,准备放学后喝。
到了休息时间,打开酸奶,喝第一口就觉得味道不对,和平时的味道不一样,感觉怪怪的。我本来想把它扔掉,但转念一想又觉得可惜,就用手捏着鼻子喝了下去。
没想到,晚上回到家的时候,刚要写作业。突然肚子疼,跑去厕所。出来的时候我妈问:“你怎么拉肚子了?今天吃了什么?”我虚弱地说:“我只是比平时多喝了一盒酸奶。”妈妈惊呆了:“你不会把桌上的盒子喝了吧?”我点点头,我妈叹了口气说:“怪不得,那盒酸奶过期了,我正要扔掉。”我明白了,怪不得突然拉肚子。
看来这是一个教训,以后吃错了还不如扔掉不吃。