教训的小学作文
今天早上,爸爸送我去学校,我都快迟到了。
事实上,我们今天早上出去了。然而,我们在路上遇到了交通堵塞,汽车排成了长队。花了很长时间才稍微动了一下。不过还好我只差一点点,不然真的会迟到了。
今天不迟到不代表明天不迟到。因为这段时间在修路,很多路都封闭了。交通更加拥挤。因此,早上经历这样的事。我们应该从经验中吸取教训。明天早上,我们应该早一点。我们不能堵车。可能我没那么幸运吧。如果我迟到了,我会被再次扣除。我不想再被扣了。要知道,这个分数我可没那么容易赚到。每一分都是我的汗水。只要我迟到,我的分数就会被扣除。不值得!所以,明天一定要早点到校,免得堵在路上。